Swisscru

… die Marke der Milka Käse AG

Der Affineur von Emmentaler AOP und Le Gruyère AOP, der im Besitz von FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten und den regionalen Milchkäuferverbänden ist, will sich mit der Marke SWISSCRU im Premium Käsesortiment im In- und Ausland etablieren.

Das Sortiment besteht aus Rohmilch-Käsen wie dem Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP sowie Raclette und einigen Spezialitäten. Damit die Milka Käse AG in Zukunft ein komplettes Sortiment an erstklassigen Schweizer Käse anbieten kann, ist eine gemeinsame Zusammenarbeit mit auserwählten Produzenten und Affineuren vorgesehen. Diese Käse werden von der Milka Käse AG selektioniert, teilweise ausgelagert und umfassen in der ersten Phase, L’Etivaz AOP, Tête de Moine AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Appenzeller® und natürlich ein eigenes Fondue.

Emmentaler AOP

Developer

Unser Team

Developer

Le Gruyère AOP

Developer

«Emmentaler AOP,  Gruyère AOP und ein eingespieltes, professionelles Team sind der Erfolg unserer 90-jährigen Geschichte.»

Michael Mathier, Geschäftsführer

Emmentaler AOP

Der König aller Käse, mit einem durchschnittlichen Gewicht von 95 kg reift mindestens vier Monate auf ganz natürliche Weise in unserem Käsekeller. Während der Lagerung entstehen übrigens auch die für den Emmentaler AOP typischen Löcher: Die Wärme im Gärkeller bewirkt eine Propionsäuregärung, dabei entsteht Kohlensäuregas. Die Käserinde verhindert, dass dieses Gas nach aussen entweicht. Es reichert sich allmählich an verschiedenen Stellen im Käse an und bildet schliesslich die berühmten Löcher. Bei der Milka Käse AG arbeiten wir mit total 15 Emmentaler AOP Käsereien zusammen und wir verkaufen jährlich ca. 18 000 Laib Emmentaler AOP.

Das Team

Die Firma beschäftigt heute 12 Mitarbeiter, hat eine Lagerkapazität für 12 000 Emmentaler AOP und 23 000 Le Gruyère AOP. Mit dem Standort Burgdorf ist die Milka Käse AG optimal gelegen in der Schweiz, am Eingang zum Emmental und nur wenige Minuten von der Autobahn.

GruyEre AOP

Der Gruyère AOP verdankt seinen unvergleichlichen Geschmack und seine einwandfreie Qualität in erster Linie dem zu 100 % handwerklichen Know-how und der von Generation an Generation weitergegebenen Tradition. Die Herstellung des Gruyère AOP erfolgt nach einem strengen Verfahren, das von den Milchproduzenten, den Käsern und den Handelsfirmen lückenlos befolgt werden muss. Bei der Milka Käse AG arbeiten wir mit total 13 Gruyère AOP Käsereien zusammen und wir verkaufen Gruyère AOP, Gruyère Reserve AOP, Gruyère Bio AOP und Gruyère Alpage AOP.

NUr das beste!

Drei unserer Käsereien haben das beste Resultat aller Emmentaler-AOP-Käseproduzenten erzielt. Wir sind Stolz mit den besten Käsereien des Landes arbeiten zu können. Überzeugen Sie sich selbst von unserer Käsequalität!